清华五道口金融学院启用新VI系统

时间:2018-10-06 作者:SLDNXT 来源:SLDNXT

2018年9月28日,清华大学五道口金融学院VI升级系统培训成功举办,预示着五道口金融学院的VI系统经过全新优化,已经正式启用。

实际上,早在2018年10月18日,参与“2018清华五道口金融学院国际金融论坛”的朋友们就有发现今年的论坛识别系统已经焕然一新,更加国际化,更具开放、包容和创新的特点。

此次培训,SLD睿来品牌设计公司董事总经理马兵先生针对项目“为什么要升级”,“设计趋势”,“VI系统规范与应用“等三个方面进行深入讲解。

2017年4月,SLDNX睿来品牌设计公司受清华五道口金融学院的委托进行VI系统的优化,以适应新时代的趋势、要求和国际化的步伐。SLDNX睿来品牌设计公司在尊重学院历史和品牌资产的基础上,对品牌识别进行了强化,整体设计在"国际化,领先性,年轻活力"的主题下诠释"金融变革的推动者"的涵义。其中,将红色的标识品牌基本色亮度进行了提升,有效地增强品牌活力;标识的中英文组合也进行了调整,使其更符合国际习惯;直接使用标识的六边形进行组合,最终形成辅助图形,使其更具有了灵活性的组合特性,强化了学院的品牌符号;采用国际流行PANTONE色做为辅助色系,展示了学院的年轻与活力, 从面优化了英文品牌理念的诠释。

2018清华五道口金融学院国际金融论坛现场

SLD 总裁 Jean-Pierrie Lacroix先生 与SLD 董事总经理 马兵先生

关于清华五道口金融学院:

清华大学五道口金融学院诞生于2012年3月29日,由中国人民银行与清华大学合作,在中国人民银行研究生部的基础上建设而成,是清华大学第十七个学院。

学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,遵循国际最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,锐意打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台。

学院实行理事会领导下的院长负责制,由中国人民银行原副行长、中国证券监督管理委员会首任主席刘鸿儒担任名誉理事长,中国人民银行原行长、博鳌亚洲论坛副理事长周小川担任名誉院长,中国人民银行原副行长吴晓灵担任理事长兼院长。理事会搭建起学界与业界的沟通桥梁,为学院在人才培养和学术研究方面引领与契合行业需求奠定了坚实的基础。高端咨询机构“学术顾问委员会”和“战略咨询委员会”汇聚学界与业界的智慧和资源,为学院的学科建设、课程体系建设、学术研究等工作提出指导意见与建议。

学院依托先进的办学模式、借助优质教育资源,开设金融学博士、金融专业硕士、本科辅修、双学位金融MBA、金融EMBA、全球金融GFD以及高管教育等项目,培养高层次、创新型、国际化的金融人才。

关于SLD睿来品牌设计:

SLD是由北美沉浸式体验设计和品牌管理公司Shikatani Lacroix Design和”未来银行服务”的权威团队、领先市场的品牌策略专家马兵先生成立的合资企业,专注于整合零售体验策略和设计,业务遍及全球。

SLD引领新时代品牌体验升级,帮助零售空间升级为消费者目的地。帮助零售空间打造与顾客的深层情感联系、信任和忠诚度等核心资产。SLD通过全心服务客户的理念、成功的品牌建设案例、基于神经科学消费者行为的研究应用和针对沉浸式消费过程的战略规划,树立SLD的行业声誉。