《Desire by Design》新书发布:数据时代打造品牌欲望的成功秘诀

时间:2018-09-03 作者:SLDNXT 来源:SLDNXT

2018年8月,在多伦多隆重发布了由SLD睿来品牌设计咨询公司的创始人兼总裁——Jean-Pierre Lacroix(JP先生)撰写的最新著作《Desire by Design》: 数据时代打造品牌欲望的成功秘诀。

Jean-Pierre Lacroix先生

在《Desire by Design》书中,Jean-Pierre Lacroix先生基于其35年专业设计和品牌行业经历总结的理念,通过有趣的历史、科学的研究和深入的见解,以及简单易行的建议,阐述了如何将“满足客户需求的品牌”提升至“备受客户渴望的品牌”的具体方法。

《Desire by Design》是Jean-Pierre Lacroix先生的第三本书。在此之前,还著有《平面设计业务》和《归属体验:品牌如何与消费者联系》。其中,《平面设计业务》正在进行再版印刷。


《Desire by Design》

SLD睿来品牌是一家沉浸式体验设计和品牌管理公司,善于创意身临其境的用户品牌体验。SLD睿来品牌公司基于在包装、环境设计、数字化体验和品牌战略等方面的专业经验,帮助企业打造引人注目的品牌体验,帮助客户的品牌在新时代环境下进行品牌体验的升级,并在客户购买决策的瞬间突显品牌与客户间情感联系。

SLD睿来品牌公司是由北美沉浸式体验设计和品牌管理公司Shikatani Lacroix Design和”未来银行服务”的权威团队、领先市场的品牌策略专家马兵先生成立的合资企业,专注于整合零售体验策略和设计,业务遍及全球。


《Desire by Design》

内容简介:

传统营销思维认为,满足客户需求是品牌成功的关键。因此,各大品牌都在不遗余力地推出满足客户需求的产品。但是,客户的需求满足之后,又该怎么办呢?例如,竞争激烈的手机市场中,各大品牌的手机都能满足客户的需求,为什么绝大多数消费者的首选是iPhone呢?显然,这绝不仅仅只是“需求”产生的结果,还有令人难以琢磨的“欲望”。因此,当前营销人员的主要工作就是点燃这充满魔法的“欲望”之火。

在《Desire by Design》书中,Jean-Pierre Lacroix先生揭开了“欲望”的非理性因素,诠释了品牌、设计师和营销人员提升品牌情感定位的关键原理。Jean-Pierre Lacroix先生将神经科学、狂热崇拜和行为心理学的高级思想和见解,简化成简单易用的工作表,从而帮助营销人员轻松掌握打造品牌欲望的实操办法。

Jean-Pierre Lacroix先生基于35年专业设计和品牌行业经历总结的理念,通过有趣的历史、科学的研究和深入的见解,以及简单易行的建议,阐述了如何将“满足客户需求的品牌”提升至“备受客户渴望的品牌”的具体方法。